Gujarati Thali

Gujarati Thali (gujarati: ગુજરાતી થાળી) es una variedad de platos dispuestos como un plato para el almuerzo o la cena en restaurantes y hogares, principalmente en Gujarat y lugares con diáspora gujarati. "Thali" significa literalmente "una comida de plato completo".

El thali gujarati consiste en varios platos como ringana methi nu shak, gujarati khatti mithi daal, undhiyu, bhindi sambhariya, aloo rasila, arroz basmati al vapor, badshahi khichdi, chapati, methi na thepla y bhakhri con ensalada kachumber junto con varios tipos de chutney.

Gujarati thali preparado en los hogares de Gujarati tiene al menos tres platos de verduras frescas, un dal seco o algún plato de legumbres germinadas (ugaadayla mung, por ejemplo), un dal húmedo, kadhi, kathor (un sabroso), mithai , poori, rotis, arroz al vapor, chaash y papad.

Kathiawadi Thali es una variación de Gujarati Thali.

Destinos